27.03.2014

Новый порядок принятия в эксплуатацию самовольно построенной недвижимости

На сегодняшний день недвижимость, находящаяся на территории Крымского полуострова, фактически подпадает под юрисдикцию двух государств. Так, в соответствии с законодательством Украины территория Крыма признается оккупированной территорией Украины, в соответствии с Федеральным законом РФ от 21.03.2014г. №6-ФК3 Республика Крым признается территорией Российской Федерации. В связи с этим возникает множество правовых коллизий и проблемных вопросов при определении статуса объектов недвижимости в Крыму и осуществления операций и сделок с ними.

Обладая серьезным опытом работы в сфере недвижимости и строительства, квалифицированными юристами-международниками и партнерскими связями на территории Украины и РФ, наша компания предлагает своим клиентам следующий комплекс услуг:

• Правовой анализ имеющихся документов о праве собственности (пользования) на объекты недвижимости в Крыму, определение правового статуса таких объектов;
  • Консультирование клиентов по вопросам минимизации рисков на рынке недвижимости в Крыму;
  • Разработка правовых схем защиты имущественных прав на объекты недвижимости в Крыму;
  • Организация и обеспечение регистрации объектов недвижимости в Государственном реестре вещных прав на недвижимое имущество;
  • Составление договоров аренды недвижимого имущества, правовое сопровождение их нотариального удостоверения и регистрации в Госреестре вещных прав на недвижимое имущество ;
  • Разрешение споров, связанных с бизнесом в сфере недвижимости в Крыму, в т.ч. корпоративный консалтинг, защита и вывод активов;
  • Судебное разрешение споров, связанных с объектами недвижимости в Крыму, в том числе споров по земельным вопросам;
  • Подготовка и правовое сопровождение сделок с недвижимостью в Крыму;
  • Юридическая помощь в признании имущественных прав на объекты незавершенного строительства в Крыму.