06.12.2016

ПРОЕКТ ИЗМЕНЕНИЙ В НКУ ПО ОТМЕНЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ПЕЧАТЕЙ

29.11.2016 года на официальном сайте Минэкономразвития был опубликован проект Закона Украины «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно улучшения инвестиционного климата в Украине»

В данном проекте закона пересматривается отношение налоговых органов к заверению документации, которая подлежит в определенных законом случаях передаче налоговой службе. В перечень данной документации попадает и налоговая декларация, процесс заверения которой, так же как и остальных документов, предусматривает лишь подпись плательщика налогов.

Также данный документ предусматривает упрощение процедур при регистрации субъекта как плательщика налога, а именно возможность одновременной регистрации субъекта предпринимательской деятельности и регистрации его плательщиком налога путем подачи соответствующего заявления государственному регистратору. Данная возможность уже предусмотрена Законом Украины « О регистрации юридических лиц, физических лиц-предпринимателей и общественных организаций», но на деле регистрационные службы зачастую отказывают в приеме карточки регистрации плательщиком налога. В рассматриваемом проекте имеется норма о запрете «отказа» при одновременной регистрации субъекта предпринимательской деятельности и плательщика налогов.

Подчеркнем, что это лишь проект закона, который еще даже не зарегистрирован на рассмотрение в Верховной Раде.

Сотрудники АК «POLEX» отслеживают на постоянной основе все тенденции изменений в сфере налогового законодательства. АК «POLEX» оказывает услуги регистрации предприятий под «ключ», а также весь спектр услуг, связанные с текущим обслуживанием бизнеса.