Действия в случае угрозы увольнения и помощь юриста

4 сентября 2020 года

Запланированное или спонтанное сокращение штата всегда событие неприятное. Особенно это касается наемных работников. И вот тут то главное не поддаться буре возникших эмоций и трезво оценить создавшуюся ситуацию.

Существует ряд рекомендаций для людей оказавшихся в этой непростой ситуации:

  1. Внимательно читайте все документы, которые дают Вам на подпись, уточняйте непонятные для Вас моменты.Не бойтесь попросить внести изменения в пункты, содержание которых вызывает у вас сомнение или подразумевающими двойственное толкование.

Это может быть, например, должностная инструкция – обязательный кадровый документ. В нем могут быть указаны обязанности, не входящие в круг вашей компетенции. Также часто таким документом является дополнительное трудовое соглашение. Невнимательное ознакомление с ними чревато обвинением в ненадлежащем выполнении порученной работы.

Ни в коем случае не ставьте свою подпись на документах с непонятным содержанием или с двусмысленным содержанием. Утверждение, что это «всего лишь формальность» не должно ввести вас в заблуждение. Лучше предварительно посоветоваться с юристом по трудовым спорам.

  1. Всеми силами постарайтесь решить трудовые разногласия без обращения в суд. Привлечь к решению возникшей проблемы профсоюз или обратиться к высшему руководящему звену компании. В последние годы доказала свою эффективность медиация с привлечением независимого специалиста из вне.
  2. Все свои замечания связанные с действиями работодателя, которые вызывают у Вас сомнения или несогласие обязательно зафиксируйте в письменном виде. Это могут быть различные докладные записки, обращения к руководителям разного уровня, фиксирование разговоров на мобильный телефон, диктофон и т.д.

Анализ существующей судебной практики по трудовым спорам свидетельствует о том, что не менее 80% подобных исков завершаются решением суда в пользу наемных работников. Таким образом их восстановление в должности вполне реально. Именно по этому главным советом лицам с реальной угрозой увольнения или уже уволенными с места работы будет незамедлительное обращение за помощью к трудовому адвокату. Он профессионально представит интересы наемных работников в суде, при подаче исков, касающихся незаконного увольнения, восстановления в должности и иных случаях.