адвокат

Критерии которые нужно учитывать выбирая адвоката

4 сентября 2020 года

Принимая во внимание наличие обильной рекламы, как в прессе так и в интернете, адвокатских и юридических контор не ошибиться выбирая себе хорошего специалиста бывает очень непросто. Вот несколько рекомендаций как выбрать адвоката:

       Остановить свой выбор на кандидатуре адвоката задание не из легких. Пресса и интернет переполнены рекламой адвокатских и юридических контор и все они, как один, обещают выиграть дело в случае вашего обращения к ним. Чтобы не ошибиться следует знать некоторые правила:

          1) Самое элементарное, проверить является ли лицо действительно адвокатом. В наличии у него свидетельства на право осуществлять адвокатскую деятельность можно посетив сайт единого реестра адвокатов: https://erau.unba.org.ua/ На этом ресурсе задав в поиске фамилию специалиста вы найдете сведения о нем: номер свидетельства, кем оно выдано и когда.

            2) Поинтересоваться направленностью его деятельности. У адвоката со стажем есть вид деятельности в котором он, что называется дока. Это свидетельствует о том, что перед вами профессионал. Потому как специфика деятельности уголовного адвоката в корне не похожа на деятельность хозяйственного адвоката или, скажем, адвоката по административному праву.

       3) Лучшая реклама это отзывы бывших клиентов адвоката или его коллег. Играют свою роль при выборе специалиста и отзывы в интернете, но особо им доверять не стоит, они могут быть заказными. При чем отзывы в сети могут иметь как негативную окраску, то есть оставленные конкурентами, так изобиловать позитивом от якобы благодарных клиентов.

       4) Особого внимания заслуживает стаж адвокатской работы, наличие данных о повышении квалификации, наличие научной степени.

       5) Особое значение имеют впечатления от личного общения с адвокатом. Подозрение у вас должен вызвать адвокат обещающий безусловный выигрыш в вашем деле. Также с опаской следует относиться к «решалам», то есть к лицам использующим в своей работе не совсем законные методы. Вы рискуете стать фигурантом еще одного дела. Недоверие также вызывает специалист выносящий суждение по делу базирующемся лишь на рассказе клиента, не ознакомившись с имеющимися материалами.

Поэтому грамотный адвокат выносит свое суждение после досконального изучения всех имеющихся материалов. Многое скажет о профессиональной подготовке адвоката его осведомленность в современной судебной практике, в частности по делам относящихся к вашей категории.