реформа судов
Реформирование судебной системы в 2019 году. Апелляция в Харькове.

14 января 2019 года

     Указом Президента Украины №454/2017 от 29.12.2017 года  о ликвидации апелляционных хозяйственных судов и создание апелляционных хозяйственных судов в апелляционных округах был ликвидирован Харьковский апелляционный хозяйственный суд и создан Восточный апелляционный хозяйственный суд в апелляционном округе, который включает Донецкую, Луганскую, Полтавскую и Харьковскую области с местонахождением в городе Харькове.

    Указом Президента Украины №295/2018 от 28.09.2018 года были переведены судьи Донецкого апелляционного хозяйственного суда на должности судей Восточного апелляционного хозяйственного суда.

   Так, согласно ч.6 статьи 147 Закона Украины «О судоустройстве и статусе судей» Восточный апелляционный хозяйственный  суд начал свою работу 03 октября 2018 года.

     Указом Президента Украины № 455/2017 от 29.12.2017 года о ликвидации апелляционных административных судов и создании апелляционных административных судов в апелляционных округах был ликвидирован Харьковский апелляционный административный суд и создан Второй апелляционный административный суд с местонахождением в городе Харькове, который  рассматривает дела как суд апелляционной инстанции в отношении решений, вынесенных административными судами первой инстанции в Харьковской, Сумской и Полтавской областях.

         Исходя из этого адвокаты Юридической фирмы  POLEX представят Ваши интересы при апелляционном обжаловании решений как хозяйственного и административного суда Харьковской области, так и хозяйственных судов Донецкой, Луганской и  Полтавской областей, а также административных судов Сумской и Полтавской областей.