Для национальных диаспор

Анализ действующих международных договоров между государством диаспоры и Украиной, а также юридическое сопровождение установления и развития деловых отношений между предпринимателями государства диаспоры и Украины.

Анализ действующих международных договоров между государством диаспоры и Украиной, касающихся:

- статуса и условий пребывания граждан государства диаспоры на территории Украины;
- защиты предпринимательской деятельности граждан государства диаспоры в Украине;
- обучения граждан государства диаспоры в высших учебных заведениях Украины и взаимного признания дипломов о высшем образовании;
- поставок на таможенную территорию Украины и перемещения через таможенную территорию Украины товаров, произведенных в государстве диаспоры;
- продажи товаров, произведенных в государстве диаспоры, на территории Украины.

Юридическое сопровождение

- Юридическое сопровождение установления и развития деловых отношений между предпринимателями государства диаспоры и Украины (регистрация предприятий, заключение внешнеэкономических и трудовых контрактов, лицензирование и т.п.).
- Юридическое консультирование по вопросам установления и развития межрегионального сотрудничества государства диаспоры и Украины.
- Юридическое консультирование по вопросам получения статуса почетного консула государства диаспоры в Украине и юридическое сопровождение его последующей деятельности.
- Юридическое содействие консульско-дипломатической защите граждан и предприятий государства диаспоры в Украине.
- Подготовка предложений по улучшению международного договорно-правового регулирования отношений государства диаспоры и Украины в сфере защиты прав и интересов их граждан и предприятий.
- Мониторинг таможенного регулирования отношений между государством диаспоры и Украиной.
- Подготовка рекомендаций и проектов документов по развитию международно-правового регулирования отношений государства диаспоры и Украины в отдельных сферах промышленности, транспорта (пассажирские и грузовые авиаперевозки), оказания финансовых и других услуг.
- Юридическое сопровождение деятельности международных органов, обеспечивающих контроль за исполнением двусторонних соглашений государства диаспоры и Украины.
- Юридическая помощь в разрешении споров между государством диаспоры и Украиной, их физическими и юридическими лицами.

Поправка на войну

11 апреля 2019 года / автор: Щекин Ю.В.

        «Поправка на войну» стала вынужденной составляющей отечественного бизнес-планирования. Не так давно международная публичная политика меньше всего беспокоила предпринимателя. С головой хватало «особых отношений» с разного рода контролирующими, проверяющими и судебными органами. Сейчас же предприниматель, особенно если его бизнес осуществляется в юрисдикциях разных государств, просто вынужден учитывать особенности их внешней политики. А если у него активная политическая позиция, его могут ожидать разного рода сюрпризы в виде персональных санкций, проявляющихся в запрете на въезд на территорию соответствующего государства, запрещении его предприятиям на поставку определённых видов продукции или вообще на ведение какой-либо деятельности на территории определенного государства, ограничениях банковских расчётов и т.п.
         Санкции – это одна из тех основных «поправок на войну», которые вынуждены делать предприниматели, чей бизнес так или иначе связан с конфликтующими между собой государствами.
     Строго юридически, санкции – это меры принудительного характера, применяемые одним государством в ответ на правонарушение со стороны другого государства. В международном праве более предпочтительным считается термин «контрмеры», так как он подчеркивает особые условия осуществления международно-правового режима применения этих мер. К ним относятся, в частности, а) наличие международного противоправного деяния, предшествующего применению контрмер, б) соразмерность контрмер последствиям правонарушений, которыми они вызваны, в) проведение необходимых предварительных процедур мирного урегулирования, имеющих целью предупредить обращение к контрмерам (санкциям).

         Если Вы ещё не бизнес-элита и влиять на содержание и характер санкционной политики своего государства или других государств пока не в состоянии, Вам остаётся учитывать последствия от их введения. В современных украинских реалиях они обусловлены как национальными законами, так и законами и иными актами других стран. Например, с начала вооруженного конфликта на Донбассе и крымских событий Соединённые Штаты ввели несколько санкционных пакетов, касающихся как отдельных лиц, так и некоторых секторов экономики (Executive Order 13660 – Blocking Property of Certain Persons Contributing to the Situation in Ukraine, Sec. 1, Sec. 2.; Executive Order 13661 – Blocking Property of Additional Persons Contributing to the Situation in Ukraine, Sec. 1, Sec. 2; Executive Order 13685 of December 19, 2014 Blocking Property of Certain Persons and Prohibiting Certain Transactions With Respect to the Crimea Region of Ukraine, Sec. 1 и др.). Аналогичным образом действует Российская Федерация, сформировавшая на сегодняшний день развернутую законодательную базу по применению контрмер в своей внешней политике (ФЗ «О специальных экономических мерах» от 30.12.2006 г.; ФЗ «О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушениям основополагающих прав и свобод человека, прав и свобод граждан РФ» от 28.12.2012 г. и др.).

     В связи с этим юридическая компания POLEX впервые на украинском рынке предоставления юридических услуг предлагает своим клиентам, осуществляющим внешнеэкономическую деятельность и имеющих разного рода активы за рубежом:
  — анализ ВЭД клиента на предмет соответствия текущему санкционному регулированию Украины и интересующих его иностранных государств;
      — выявление рисков, связанных с попаданием в санкционные списки;
    — разработку предложений по оптимизации бизнеса, подпадающего под санкционную политику того или иного государства, или оказавшегося в пересечении санкционных политик разных государств.
                                       

          Но если Вы уже бизнес-элита, мы дополнительно можем Вам предложить
       — обоснование расширения/сужения санкций (контрмер) в отношении определённых лиц и иностранных компаний, обусловленных нарушениями партикулярных, а также императивных норм международного права и норм erga omnes;
           — сравнительный анализ санкционных политик разных государств;
     — анализ правовых последствий санкций международных организаций (ООН, Совет Европы, Европейский Союз и др.);
            — обоснование дипломатической и консульской защиты Вашего бизнеса за рубежом;
    — юридическое сопровождение государственных процедур исключения из санкционных списков других государств.

       

 

Полатай В.Ю., старший партнер Юридической компании POLEX, кандидат юридических наук.

Щёкин Ю.В., советник Юридической компании «POLEX «, доктор юридических наук

Валютный контроль за импортными и экспортными операциями -2019.

4 апреля 2019 года / автор: АнастасияОвчаренко

    Уже несколько месяцев как действует новый Закон Украины «О валюте и валютных операциях» от 21.06.2018 (далее — Закон о валюте), которым взят курс на валютную либерализацию, свободу валютных операции и постепенную отмену всех валютных ограничений. В предыдущих публикациях мы уже останавливались на отдельных положениях Закона, Постанолениях НБУ во исполнение данного закона. (См. https://polex.ua/blogs/izmeneniya-v-valyutnom-zakonodatelstve-i-valyutnaya-liberalizatsiya-v-2019-godu, https://polex.ua/news/novaya-sistema-valyutnogo-regulirovaniya-2019-klyuchevyie-postanovleniya-nbu .

   В данной статье хотелось бы подробнее остановиться на особенностях валютного надзора банков за соблюдением резидентами предельных сроков расчетов по импортным и экспортным операциям.

     Нацбанк постановлением Правления от 02.01.19 г. № 7 утвердил новую Инструкцию о порядке валютного надзора банков за соблюдением резидентами предельных сроков расчетов по операциям экспорта, импорта товаров (далее – Инструкция № 7). (действует с 7 февраля 2019 года. С 07.02.19 г. предельный срок расчетов по операциям экспорта и импорта товаров составит 365 календарных дней (п. 21 Инструкции № 7). Термин «товар» употребляется в значении, которое приведено в ст. 1 Закона от 16.04.91 г. № 959-XII «О внешнеэкономической деятельности». А именно: под товаром подразумевается любая продукция, услуги, работы, права интеллектуальной собственности и другие неимущественные права, предназначенные для продажи (возмездной передачи).

    Превысить указанный срок разрешается на основании заключения Минэкономразвития (пп. 3 п. 3, п. 4 Инструкции № 7). Данное ограничение не распространяется на экспорт, импорт товаров (включая незавершенные расчеты по сделке) в незначительном размере, кроме: дробления операций по экспорту товаров (определение этого «процесса» дано в пп. 5 п. 3 Инструкции № 7); дробления валютных операций (определение приведено в пп. 2 п. 2 Положения о порядке осуществления уполномоченными банками анализа и проверки документов (информации) о валютных операциях, утвержденного постановлением Правления НБУ от 02.01.19 г. № 8 (далее – Положение № 8). Под незначительным размером валютной операции (п. 7 разд. I Положения о мерах защиты и определении порядка осуществления отдельных операций в иностранной валюте, утвержденного постановлением Правления НБУ от 02.01.19 г. № 5, далее – Положение № 5), подразумевается размер операции в гривневом эквиваленте по курсу НБУ на дату ее осуществления, меньший размера, установленного для финансовых операций, подпадающих под обязательный финансовый мониторинг согласно законодательству в сфере предотвращения и противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, финансированию терроризма и распространения оружия массового уничтожения. В общем случае к операции незначительного размера относится операция, сумма которой меньше 150 000 грн. (ч. 1 ст. 15 Закона от 14.10.14 г. № 1702-VII).

     Пеня в размере 0,3 % за нарушение сроков расчетов в инвалюте сохраняется в качестве меры воздействия и в новом Законе от 21.06.18 г. № 2473-VIII «О валюте и валютных операциях», далее – Закон № 2473). Пеню взимает ГФС по результатам проверки нарушителя-резидента (п. 1, 8 ст. 13 Закона № 2473). 

     Новые предельные сроки расчетов (365 дней) распространяются на незавершенные операции в сфере ВЭД, по которым до 07.02.19 г. не установлено нарушения 180-дневного срока расчетов. То есть дальше такие операции контролируются на соблюдение нового срока расчетов в 365 дней (п. 2, 3 Инструкции № 7). с учетом срока, прошедшего до 7 февраля. До 06.02.19 г. банки должны передать контролирующим органам информацию о выявленных в отчетном месяце фактах нарушения срока расчетов (180 дней) (п. 4 Инструкции № 7, п. 5.9 Инструкции № 136).

Таким образом импортная операция подпадает под валютный контроль, если на дату оплаты товара нет информации: о ввозе товара в Украину; о завершении импортной операции без ввоза товара в Украину. В свою очередь операции по поставке товара резиденту от нерезидента без предоплаты со стороны резидента не подпадает под объект валютного контроля в Украине.

     Опытные юристы компании POLEX  помогут по всем вопросам, связанными с ведением внешнеэкономической торговой  деятельности с учетом требований валютного законодательства, в том числе с заключением ВЭД-контрактов, получением необходимых разрешений, лицензий и сертификатов, учитывая все требования действующего законодательства, окажут услуги по комплексному юридическому сопровождению Вашего бизнеса.