Получение наследства в Украине гражданином Израиля. Случай из практики POLEX

   Адвокаты Юридической компании POLEX успешно представили интересы клиентки – гражданки иностранного государства в деле о признании права собственности на имущество в порядке наследования по закону.

      В юридическую компанию POLEX обратилась клиентка, гражданка Израиля, которая хотела получить наследство после смерти своего мужа, также гражданина Израиля – а именно квартиры, которая находится на территории Украины.

     Согласно нормам Закона Украины «О международном частном праве» наследование недвижимого имущества регулируется правилом государства, на территории которого находится это имущество.

   Вышеуказанная квартира принадлежит клиентке, ее мужу и дочери клиентки от первого брака на правах общей совместной собственности по 1/3 доли каждого. Клиентка хотела получить на правах единственной наследницы своего мужа его 1/3 часть данной квартиры.

     Так, после обращения к нотариусу с заявлением о принятии наследства (квартиры) в срок предусмотренный действующим законодательством, нотариус отказал в выдаче свидетельства о праве на наследство по закону в связи с отсутствием правоустанавливающих документов на квартиру.

      Данное дело было осложнено тем, что клиентка обратилась к нотариусу о выдаче свидетельства о праве на наследство с пропуском срока для принятия наследства установленного действующим законодательством Украины в 6 месяцев с дня смерти мужа, в связи с чем адвокатам пришлось доказывать, что так как клиентка постоянно проживала со своим мужем - она считается такой, что фактически приняла наследство.

   Адвокатами POLEX было подготовлено исковое заявление в суд о признании права собственности клиентки на квартиру, также была разработана четкая правовая позиция по делу, собраны все необходимые доказательства.

       Благодаря слаженной работе адвокатов, в суде было доказано, что клиентка является наследницей первой очереди, как пережившая супруга, на подтверждение чего суду были предоставлены все необходимые документы, исходя из чего клиентка имеет законное право получить наследство своего мужа.

       Суд взял во внимание все доводы и аргументы адвокатов и принял решение об удовлетворении иска и признал за клиенткой право собственности на 1/3 части мужа на квартиру.

    Юридическая компания POLEX имеет большой опыт работы в части представления интересов клиентов, в том числе иностранных, в разных категориях судебных дел.