ТРУДОВЫЕ СПОРЫ

ЭЛЕКТРОННЫЙ УЧЕТ ТРУДОВОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В 2020 ГОДУ

14 января 2020 года

 

  26 декабря 2019 вступило в силу Постановление Кабинета Министров Украины от 27.11.2019 за № 1084 «О введении учета трудовой деятельности работника, физического лица - предпринимателя, физического лица, которое обеспечивает себя работой самостоятельно, в электронной форме».

      Вышеуказанным постановлением введен электронный учет трудовой деятельности лиц, а именно трудовой деятельности работника, ФЛП, физического лица, которое обеспечивает себя работой самостоятельно. Указанный электронный учет трудовой деятельности ведется для накопления, хранения и использования информации о приобретенных работником стаж работы, образование, квалификацию для подтверждения имеющегося трудового стажа при заключении трудового договора, назначение пенсий и для других целей определенных законодательством. Информация, будет содержаться в электронном реестре, а именно информация о работнике и приобретенный им стаж работы, образование, квалификацию, содержащий сведения о регистрационном номере учетной карточки налогоплательщика, дата его рождения, будут предоставляться только лицу, которого такие сведения касаются или иным лицам исключительно с согласия работника, предоставленной через электронный кабинет застрахованного лица на веб-портале электронных услуг Пенсионного фонда Украины.

    Трудовое законодательство Украины в настоящее время является не систематизированным, коллизионным и неоднозначным, а штрафы за нарушение его норм огромные, в связи с чем без помощи профильного специалиста не обойтись. Компания POLEX осуществляет комплексное представительство интересов клиента (как работодателя, так и работника) в трудовых спорах, а также консультирование предприятий по организации труда, разработка документации в трудовой сфере для предприятий.

1. Услуги юристов POLEX для физических лиц (работников):

  - консультация по всем вопросам трудового права;

  - представительство интересов работников в суде (споры о восстановлении на прежнем месте работы;

    -споры о взыскании выходного пособия, заработной платы,   -споры в связи с наложением дисциплинарных и материальных взысканий;

  -споры, связанные с взысканием компенсации за травму, увечье на работе и другие.

2. Услуги юристов POLEX для работодателей (юрлица, ФОП): — разработка проектов необходимых документов по организации труда, — сопровождение проверки контролирующими органами, обжалование результатов проверки (административное и судебное); — юридическое сопровождение найма сотрудников, разработка схемы оптимального оформления трудовых отношений; — медиация, участие в переговорах, досудебном урегулировании споров с работниками и контролирующими органами; — представление интересов работодателей в трудовых спорах с работниками, контролирующими органами в судах всех инстанций.

   Для получения надлежащей правовой помощи и эффективного представительства в судах при защите своих прав обращайтесь за юридической помощью к специалистам нашей команды, которые имеют значительный опыт разрешения трудовых споров в судах и защиты ваших трудовых прав. Подробнее читайте на сайте в разделе Судебная практика.