изменения процессуальные кодексы 2020

ИЗМЕНЕНИЯ В ПРОЦЕССУАЛЬНЫЕ КОДЕКСЫ - 2020

22 января 2020 года

    15 января ВРУ приняла Закон «О внесении изменений в ХПК, ГПК, КАС относительно усовершенствования пересмотра судебных решений в апелляционном и кассационном порядке (далее- Закон)

⠀⠀  Законом предусмотрены кассационные фильтры при подаче кассаций в ВСУ, например, отсутствует заключение ВСУ о применении нормы права в подобных правоотношениях; неправильное применение нормы права без учета вывода, изложенного в постановлении ВСУ и другие. Суд может признать кассационную жалобу необоснованной и отказать в открытии кассационного производства, если правильное применение нормы права является очевидным и не вызывает разумных сомнений касаемо ее применения или толкования.

  Кроме того, изменены критерии отнесения дела к малозначительному (цена иска в которых превышает 250 размеров прожиточного минимума).

⠀⠀    Также внесены изменения в порядок подачи жалоб, ходатайств в исполнительном производстве, а также в нормы о мерах по обеспечению иска, отводах судьям.

     Как видим, процессуальное законодательство в Украине является динамичным, неоднозначным и сложным, в связи с чем вопросы представительства в суде следует доверять профильным специалистам -адвокатам. Адвокаты POLEX обеспечат ведение дел в суде и защиту интересов клиента независимо от категории дела и стадии судебного процесса. Представительство в суде — наша основная специализация.

      Адвокаты POLEX участвуют в делах любой сложности, для нас нет неразрешимых задач. Мы обеспечиваем комплексную экспертизу вопроса, ищем нестандартные решения и подходы, участвуем в досудебном урегулировании и судебном рассмотрении в судах любых инстанций и юрисдикций.        Подробнее об услуге читайте в разделе «Судебная практика» на сайте: https://polex.ua/sud