корпоративные споры

КОРПОРАТИВНЫЕ СПОРЫ: СПЕЦИФИКА РАЗРЕШЕНИЯ

20 декабря 2019 года

    Под корпоративным спором понимается урегулирование разногласий, возникших между участниками юридического лица. Причиной спора могут оказаться вопросы, связанные с созданием бизнеса, управлением или закрытием. И хотя законодатель относительно недавно дал украинским предпринимателям такой инструмент их предотвращения как корпоративный договор, на данный момент он еще не стал повсеместной и широко применяемой практикой.

    Сами споры могут возникать при создании предприятия, из его текущей деятельности, после внесения изменений в порядок управления либо же организационную структуру предприятия. Решить их, как и большинство прочих споров, можно в досудебном порядке путем переговоров, или же отстоять свою правоту в суде. Корпоративные споры отличает сложный характер, так как конкретный корпоративный спор может быть лишь малой частью большого корпоративного конфликта, при этом решение по корпоративному спору не завершит весь корпоративный конфликт. Кроме того такой спор осложняет наличие внутренней документации не нормативного характера (уставные документы, корпоративные договора и т. д.).

    На практике можно выделить такие категории корпоративных споров: 

  1.    Споры по поводу создания, реорганизации или ликвидации юрлица.

  1.   Корпоративные споры, касающиеся принадлежности акций, размера долей в уставном капитале, паев членов кооперативов.

  2.   Корпоративные споры между учредителями и участниками юрлица (например, споры о взыскании дивидендов; споры о признании недействительности договоров купли-продажи акций и долей,споры об осуществлении права преимущественной покупки доли в уставном капитале общества; споры об исключении из общества; споры о выплате стоимости доли в имуществе общества;споры о взыскании действительной стоимости доли в имуществе общества.

  3.   Корпоративные споры об избрании или назначении должностных лиц и органов управления или же о приостановлении полномочий или привлечении к ответственности (например, споры о возмещении убытков, причиненных обществу виновными действиями руководителей и должностных лиц общества).

  4.   Споры, касающиеся созыва общего собрания участников юрлица (например, поры об обжаловании решений совета директоров об отказе от внесения вопроса , а также об отказе в созыве внеочередного общего собрания;.споры о признании недействительным решения общего собрания общества.

  5.   Споры, связанные с обжалованием решений органов управления юрлица, а также споры в связи с противодействием необоснованным и незаконным поглощениям, рейдерским захватам.

   Особенность и конкурентное преимущество компании POLEX при разрешение корпоративных споров – комплексный подход с точки зрения налогового, хозяйственного, трудового, финансового, международного права к сложившейся ситуации.