обжалование тенедеров

Обжалование тендеров юристами POLEX: изменения в законе «О публичных закупках» 2019.

27 ноября 2019 года

     Ранее мы писали основные нововведения Закона «О внесении изменений в Закон Украины «О публичных закупках» и некоторые другие законодательные акты Украины относительно совершенствования публичных закупок» № 114-ІХ, который был принят 19 сентября 2019 г. Законом вводится дифференцированная плата за подачу жалобы в Антимонопольный комитет Украины. Также закон предусматривает возврата платы в случае удовлетворения жалобы поставщика (участника). За невыполнение решения АМКУ предусмотрена ответственность руководителя заказчика и штраф. Кроме того, закон усиливает ответственность за нарушение законодательства для недобросовестных заказчиков и вводит персональную ответственность должностных лиц.

     Как видим, в свете постоянно меняющего законодательства о тендерах особенно важно заручиться поддержкой опытного юриста, имеющего опыт работы именно в данной сфере и знающего специфику тендерных процедур и нюансов обжалования, актуальную судебную практику по данным вопросам. В штате компании POLEX есть именно такие специалисты-адвокаты по тендерам.

          Компания POLEX оказывает услуги по обжалованию тендеров на всех его этапах:

           1) ЭЛЕКТРОННОЕ ОБЖАЛОВАНИЕ ТЕНДЕРОВ, РЕЗУЛЬТАТОВ ТОРГОВ·                     составление электронного требования к заказчику ;·                     составление жалобы и подготовка полного пакета необходимых документов в Антимонопольный комитет Украины ·                     участие в рассмотрении жалобы Комиссией Антимонопольного комитета, в том числе в интерактивном режиме реального времени           2) СУДЕБНОЕ ОБЖАЛОВАНИЕ ТЕНДЕРОВ, РЕЗУЛЬТАТОВ ТОРГОВ·                     отмена решения заказчика об отклонении тендерного предложения участника,·                     отмена положений тендерной документации (например, содержащей дискриминационные требования для отдельных участников),·                     отмена решений о дисквалификации участника, недопуске участника к участию в этапе торгов,·                     признание противоправным и отмена решения о проведении переговорной процедуры заказчиком,·                     признание недействительным решения тендерного комитета,·                     признание недействительным договора о закупках,·                      отмена результатов тендеров (торгов).·                     обжалование заключения органа финансового контроля по результатам мониторинга закупок.

           Компания POLEX предлагает также услуги по сопровождению тендеров на всех этапах. Более подробно об услугах в данной сфере читайте тут: https://polex.ua/category/praktiki/tender

          Когда нужно сопровождение и/или обжалование тендера юристами:         ·                у вас в штате нет специалиста, который мог бы имел опыт сопровождения участия в тендерах,      ·                не хватает времени на качественную подготовку документов,        ·                отсутствует опыт подготовки к тендерам,       ·                хотите максимально увеличить шансы на победу в торгах,      ·                вы не согласны с тендером на любой его стадии и хотите обжаловать тендер (в АМК или суд)

         Наши юристы разбираются во всех нюансах тендерных процедур и законодательства, поэтому смогут оказать квалифицированную и своевременную помощь и поддержку.