отмена постановления КМУ по труду

Отмена судом постановления КМУ от 26.04.2017 г. о проверках гоструда

20 мая 2019 года

     14 мая 2019 года шестой Апелляционный административный суд по делу №826/8917/17 признал недействительным Постановление КМУ от 26.04.2017 года N 295  (далее – Постановление), в связи с процедурными нарушениями при принятии данного Постановления.

    Постановлением был утвержден Порядок осуществления государственного надзора за соблюдением законодательства о труде, особым новшеством которого была возможность инспекторов по труду беспрепятственно и без предварительного уведомления самостоятельно в любое время проходить в любые помещения объектов, в которых используется наемный труд, причем на основании одного лишь удостоверения.

      Согласно статье 325 КАС, постановление суда апелляционной инстанции вступает в силу с момента его принятия, а значит, с 14 мая 2019 года вышеуказанное Постановление является недействительным.

    Указанное Постановление возможно обжаловать в Верховном суде, однако на сегодняшний день , с 14 мая 2019 года любые проверки Гоструда в соответствии с этим Порядком являются незаконными.

   Юридическая компания POLEX имеет развитые практики оказания комплексных услуг бизнесу, и наши специалисты смогут помочь вам по всем вопросам, связанным с защитой вашего бизнеса, а адвокаты компании POLEX  представят Ваши интересы в судах всех инстанций, в том числе в спорах с органами власти, контролирующими органами.