обжалование регистрации
Перестройка системы правосудия в Украине

26 октября 2017 года

С 15 декабря 2017 года в Украине вступил в силу Закон Украины от 03.10.17г. №2147-VIII, которым фактически принят пакет судебной реформы, начата коренная перестройка работы всей системы правосудия в Украине. В новой редакции изложены Кодекс Административного Судопроизводства, Хозяйственный процессуальный кодекс и Гражданский процессуальный кодекс, также  внесены изменения в Уголовно – процессуальный кодекс, Закон о судебном сборе и ряд других законов.

Из важнейших новаций можно отметить внедрение монополии на профессиональную адвокатуру в судах (исключение споры составляют споры по трудовым отношениям, социальным правам и споры по избирательному процессу), а также отмену неприкосновенности судей, масштабные антикоррупционные мероприятия, в частности  переаттестация всех судей и др.

Уже с 1 января 2018 года исключительно прокуроры или адвокаты представляют  интересы в верховном суде и судах кассационной инстанции, а с 1 января 2019 года монополия адвокатов будет действовать в судах первой инстанции.

Масштабность грядущих изменений отражается на работе судебных органов, работники которых стремятся по максимуму завершить текущие судебные дела до 15 декабря.

Компания POLEX, имеющая в своем активе 20 лет успешной практики, 99% выигранных дел, а также слаженную и высокоорганизованную команду адвокатов, представляет в судах всех инстанций интересы как частных лиц, так и бизнеса.