Регистрация права собственности на недвижимость в Крыму

19 июня 2018 года

Минрегионразвития своим приказом № 304 от 13.06.12 г. внесло изменения в «Порядок принятия в эксплуатацию индивидуальных жилых домов, садовых, дачных домов, хозяйственных (приусадебных) строений, которые построены без разрешения на выполнение строительных работ..», утвержденный Приказом № 91 от 24.06.2011 г.

С момента вступления в силу вышеуказанных изменений, для садовых, дачных, индивидуальных домов до 300 кв. м, хозяйственных (приусадебных) строений до 100 кв. м, техническое обследование строительных конструкций и инженерных сетей проводится во время технической инвентаризации объекта, с выдачей технического паспорта. Для вышеуказанных объектов отчет о проведении технического обследования в ГАСК не предоставляется.

Кроме того, для домов, построенных до 05.08.1992 г., документом, подтверждающим их соответствие строительным нормам, является технический паспорт, составленный  по результатам технической инвентаризации и таких объектов.

Приказом № 304 внесены также изменения в форму отчета о проведении технического обследования, и требованиям к его оформлению. Приказ вступает в силу после его официального опубликования.

В нашей компании Вы можете получить юридическую консультацию, а также рекомендации юриста относительно процедуры узаконения самовольно построенной недвижимости.

Адвокатская контора "POLEX" предоставляет юридические услуги по узаконению самовольного строительства в Харькове «под ключ».

За более подробной информацией, а также в случае возникновения вопросов, обращайтесь к Елене Бобыревой (bobyreva@vpolex.com).