создание бизнеса нерезидентами
Создание бизнеса для нерезидентов. Часть 1.

22 мая 2019 года

       Для открытия и ведения бизнеса в Украине существуют благоприятные условия, проблем с регистрацией бизнеса нет, но больше всего трудностей возникает с самим порядком осуществления деятельности легально из-за сложностей и частых изменений законодательства.

         Без правовой стратегии и предвидения юридических рисков не обойтись уже на стадии регистрации бизнеса — компании или предпринимателя. Необходимо правильно выбрать организационно-правовую форму, систему налогообложения, понять «как это работает», определить порядок и способ формирования уставного капитала, знать, как правильно перевести активы с физического лица на компанию или обратно, решить другие важные проблемы формализации бизнеса и реализации договоренностей с партнерами и, к тому же, все это должно соответствовать действующему законодательству.

          Как же пройти требуемые для открытия и занятия бизнесом в Украине процедуры в минимальные сроки, с минимальными рисками и с минимальными затратами? Мы рекомендуем иностранным инвесторам услугу правового анализа ситуации (ПАС), которая представляет собой консультационную юридическую поддержку по всем особенностям создания и ведения бизнеса в Украине.

        Мы предлагаем Вам юридическую услугу ПАС по анализу существующих корпоративных структур и бизнес-процессов на предмет выявления потенциальных корпоративных и налоговых рисков, результатов трансграничных сделок, помогаем Вам эффективно и оптимально организовать бизнес таким образом, чтобы рекомендуемые бизнес-модели отражали все современные тенденции и риски (включая необходимость эффективного присутствия в стране регистрации, условия раскрытия информации о бенефициарах, минимизацию рисков подписания документов на основании генеральных доверенностей, учет существующих валютных ограничений и способов их минимизации).

          В общем, процедура регистрации бизнеса может проходить без личного присутствия иностранного инвестора, за исключением некоторых аспектов. Для этого необходимо подготовить пакет учредительных и разрешительных документов на основании доверенности, легализированной в установленном законом порядке. Наша компания предоставляет услугу ПАС на условиях юридического аутсорсинга. Это является оптимальным вариантом, ведь Вы экономите свое время и деньги, и в то же время Ваш бизнес будет всесторонне защищен. 

    О дальнейших шагах по созданию бизнеса в Украине нерезидентами читайте в наших следующих публикациях.