С августа 2016 года Украина перешла на электронную форму государственных закупок через систему Prozorro, что открыло новые возможности бизнесу для получения крупных заказов, стабильной оплаты, расширения рынка сбыта.

Однако новая электроннная система, несмотря на кажущуюся простоту и удобство, имеет ряд проблемных вопросов, которые порождаются недобросовестностью отдельных заказчиков и участников. Например, дискриминационные требования, которые иногда умышленно вносят в тендерную документацию заказчики или же объемный пакет документов, делает участие в торгах не простым процессом, который требует квалифицированную помощь с целью оптимизации процесса и экономии временных ресурсов. Даже если условия закупки правомерные, участнику необходимо составлять объемный пакет документов. В связи с чем есть потребность в юристах-специалистах по тендерам, способных своевременно проанализировать тендерную документацию, составить необходимые документы, проконтролировать сроки процедуры, провести необходимые действия в статусе победителя вплоть до заключения договора поставки, а также проконтролировать его исполнение, и в случае выявления нарушений обжаловать тендер на любой стадии его проведения и сопроводить как электронное обжалование, так и судебное.

Делегировав правовые вопросы профессионалам, Вы секономите время, а участие в тендере будет максимально эффективным.

Компания Polex имеет в штате опытных дипломированных специалистов по публичным закупкам (тендерам) и оказывает все виды услуг, связанные с планированием, проведением, мониторингом и обжалованием публичных закупок (тендеров). Подробнее об услугах в сфере публичных закупок (тендеров) : https://polex.ua/category/praktiki/tender