Прежде всего необходимо уточнить все аспекты ведения будущего бизнеса,  выбрать организационно-правовую форму для деятельности частного детского сада. Как правило, это дошкольное  учебное заведение. Также необходимо после анализа определить  оптимальную систему налогообложения, порядок и способ формирования уставного капитала. В случае внесения иностранных инвестиций в уставной фонд имуществом – уточнить все аспекты таможенных режимов ввоза такого имущества как  инвестиции.

           При этом процедура регистрации бизнеса может проходить без Вашего личного присутствия в случае оформления доверенности, легализированной в установленном законом порядке.  Однако вам необходимо получить  украинский идентификационный код в органах налоговой службы Украины.

        После регистрации необходимо получить все необходимые разрешения и лицензии на ведение выбранного вами вида бизнеса, и главное – лицензию на образовательную деятельность.

           Учитывая специфичность ведения выбранного Вами вида бизнеса (работа с детьми, что всегда вызывает повышенное внимание со стороны контролирующих органов),  прежде всего мы рекомендуем Вам услугу правового анализа ситуации (ПАС), которая представляет собой консультационную юридическую поддержку по особенностям создания, получения необходимых разрешительных документов для ведения данного вида бизнеса,  выявлению потенциальных корпоративных и налоговых рисков, выработки стратегии действий, примерные сравнительные расчеты  доходов и расходов в такого рода бизнесе для выбора оптимальной формы налогообложения.